Installieren von InstantAtlas

Installieren Sie InstantAtlas, indem Sie auf die heruntergeladene  Installationsdatei (.exe) doppelklicken. Sie können auswählen, in welcher Sprache die Installation ausgeführt werden soll.

Sie haben die Möglichkeit, die Lizenzvereinbarung der Software zu lesen und ihr zuzustimmen.

Wenn Sie der Lizenzvereinbarung zustimmen, haben sie die Wahl zwischen einer Standard- und einer fortgeschrittenen Installation.

Die Standard-Installation ist für die meisten Benutzer ausreichend. Sie sollten nur dann die fortgeschrittene Installation wählen wenn Sie eine der folgenden Aktionen ausführen möchten:

1. Die standardmäßigen Einstellungen zum Einrichten von Verknüpfungen verändern
  2. Die standardmäßigen Einstellungen für Dateiverbindungen verändern
  3. Die standardmäßigen Einstellungen für zu installierenden Sprachpakete verändern
  4. Den standardmäßigen Installationsort für InstantAtlas verändern

Es gibt Sprachpakete für Englisch (Großbritannien), Englisch (USA), Französisch, Deutsch und Spanisch. Die Standard-Installation beinhaltet das/die entsprechende(n) Sprachpaket(e) basierend auf der gewählten Sprache für die Installation und die Spracheinstellungen (regionalen Einstellungen) Ihres Computerbetriebssystems. Die fortgeschrittene Installation gibt Ihnen mehr Flexibilität darüber, welche Sprachpakete installiert werden.

Fall Sie die fortgeschrittene Installation wählen, haben Sie mehrere Optionen zur Wahl.

Die oberste Option ist die gleiche wie die Standard-Installation. Die Option „Vollständig“ installiert alle Sprachpakete. Die Option „Benutzerdefiniert“ erlaubt es Ihnen, exakt auszuwählen, welche Sprachpakete installiert werden. Auch können Sie mit dieser Option den Installationsort für InstantAtlas verändern.

Um ein Sprachpaket in die Installation mit aufzunehmen, klicken Sie auf das rote Kreuz links neben dem Sprachpaket und wählen Sie die Option „Installiert auf der eigenen Festplatte“.

Nach der Installation empfehlen wir, den InstantAtlas Publisher zu starten. Sie sollten einen Willkommensbildschirm sehen sowie ‚Weiter‘ und ‚Zurück‘ Schaltflächen, mit deren Hilfe Sie durch die Schritte zum Erstellen Ihres ersten InstantAtlas-Berichts geleitet werden.